22:45 

О современном искусстве

лицо под маской
...а что под ней никто не знает...
Сегодня я хочу поговорить за современное искусство. Так сложилось, что у меня плохо развито эстетическое восприятие современных шедевров. Так картины в Пушкинском музее и Третьяковке, я более менее понимаю, но вот "Хуй в плену у ФСБ" и прочие перфомансы мне непонятны. Не у меня конечно была идея: совместно с другом создать вертуального художника, раскрутить его в интернете, выставлять его картины, а потом умертвить его. Спросите в чем профит? Так он очевиден - гениальный художник, умер на пике творчества. Ну банки с консервированным говном продают же за бешенные бабки, а тут картины. А картины предпологалосьь рисовать на даче, по принципу ставим холст, макаем топор в краску, кидаем вдоль холста, вуаля картина готова. Да что там одна картина: тут можно было делать как минимум триптихи, а то и целые панорамы, главное успевай краску подтаскивать. Это у нас.
А на просвещенном западе искусство бъет ключом.
То Трампа изобразят менструальной кровью. Кстати довольно похоже. А главное свежо, оигинально, а главное экономия на прокладках и тампонах. Знай макай и рисуй. Гениально.


То Charlie Hebdo в очередной раз отличиться. Главное если опять постреляют в редакции "творцов", надо будет опять бегать и кричать "" je suis Немцов charlie" и говоритьоб ужасной трагедии. А главное опять наварить бабок.

И в заключение анекдот.
Что такое современное искусство? Если вы насрали под дверь, позвонили и убежали - это инсталяция. А если позвонили и сели срать - это перфоманс.

URL
   

Дорожки пыли, пыль дорожек

главная